关闭

建设中,敬请期待...

PK产业生态大会企业介绍 | 汉王科技

2018-06-28 14:35:39 来源:


124.jpg


汉王科技股份有限公司成立于1998年,作为国内人工智能产业的先行者,汉王科技潜心深耕二十载,始终致力于多领域智能交互技术的研究与应用。在手写识别、光学字符识别(OCR)、人脸识别、笔迹输入等领域拥有多项具有自主知识产权的核心技术,综合技术水平在国内外均处于领先地位,其中手写汉字识别获得国家科技进步一等奖,OCR获得国家科技进步二等奖,人脸识别获得北京市科技进步二等奖。

面对人工智能时代来临的产业机遇,汉王科技结合现有核心技术优势,注重业务模式创新,积极布局“人脸及生物特征识别”、“大数据”、“笔触控与轨迹”、“智能终端产品”四大方向,全面开启智能交互时代的大门,有效实现人工智能技术在各领域的落地应用。面向市场需求,当前汉王科技已形成了以智能识别技术为核心的、针对不同细分市场的软硬件产品系列产品及解决方案,既有通用产品,如人脸识别考勤门禁机、智能学习灯、e典笔、电纸书、汉王笔、文本王、绘画板等标准产品,也有针对安防、汽车、税务、教育、金融等行业应用的全面解决方案;既有人脸识别、手写、OCR等多种技术授权方案,也有辅助方案实施的硬件产品,如人脸仪、人证核验一体机、智能摄像机等自研配套产品。

汉王产品链丰富,使识别技术得到广泛应用,在智能安防、电子政务、个人办公、移动通信、数字家电等方面实现普及化和规模化处理信息。目前,公司在人脸识别、手写、OCR市场处于优势地位,微软、诺基亚、三星、LG、联想、长虹、公安部一所、公安部三所、中国移动、东软等国际著名厂商与机构相继采用汉王技术。

2010年3月3日,汉王科技成功登陆深交所中小企业板。“忠诚敬业,永争第一”是汉王企业文化的精髓,“自主创新”是汉王的核心理念。汉王科技会通过持续的技术创新,AI技术渗透到各行各业,努力成为民族高科技企业自主创新的典范,为推动国家智能化建设做出贡献。

汉王科技创新性的将人脸识别算法及应用程序嵌入银河麒麟操作系统身份认证模块,对系统的登陆、应用软件、文件等进行加密,经人脸识别身份验证,确认当前登录用户身份,按授权级别开放登陆系统、运行软件、打开文件等权限。极大提升了系统的自主创新性,而且即插即用,操作简便。本系统具有以下特点:

1、人脸识别加密及身份验证软件嵌入银河麒麟操作系统,与系统同步启动,摄像头即插即用;

2、专用双目摄像头,非配合、沉默活体判断,有效防止照片、视频等的攻击;

3、十余年人脸识别技术与产品化沉淀,确保系统准确、稳定运行。

2010年3月3日,汉王科技成功登陆深交所中小企业板。“忠诚敬业,永争第一”是汉王企业文化的精髓,“自主创新”是汉王的核心理念。汉王科技会通过持续的技术创新,AI技术渗透到各行各业,努力成为民族高科技企业自主创新的典范,为推动国家智能化建设做出贡献。



以上内容由2018年度PK体系产业生态大会参加单位提供,报名参会或线上宣传请联系

大会活动联系人:

王江       

电话:13811704928    传真:56956688     邮箱:wang.jiang@css.com.cn

王晓乔    

电话:13683562606    传真:56956688     邮箱:hongse409@sina.com

联系地址:北京市昌平区北七家未来科技城南区中国电子信息安全技术研发基地

邮编:102209