个人用户 企业用户
还不是会员? 现在注册

关闭

建设中,敬请期待...

PK产业生态大会企业介绍 | 同方有云

2020-12-21 17:10:25 来源:联合攻关基地

微信图片_20201222163346.png

同方有云(北京)科技有限公司简介

同方有云(北京)科技有限公司前身为UnitedStack有云,成立于2013年2月,是同方股份旗下的云计算品牌,中国市场重要的云计算解决方案提供商,总部位于北京同方科技广场,在上海、深圳、广州、长沙、武汉等多地设立了分支机构。
同方有云自下而上从基础环境建设、硬件设备到云平台操作系统、存储、大数据,以及云安全产品与方案,为政府及企业提供公有云、私有云、混合云建设一站式服务。

根植于多年以来对企业用户IT架构和业务流程的深刻理解,同方有云打造了核心系列产品:UOS私有云平台、UDS分布式存储系统、UCS容器管理平台、UOS超融合一体机、UMP微服务管理平台、UAP API管理平台、UMIP中间件管理平台、UCD备份存储系统,以及向上支持各个细分业务场景的同方大数据平台、UBD大数据实训平台、工业大数据平台等。

同方有云拥有超过100项计算机软件专利或著作权,属国家级高新技术企业,通过了CMMI、ISO9001、ISO27001、ISO20000、ISO22301、工信部软件测评、ITSS云服务认证、可信云开源解决方案、可信云云服务用户数据保护能力、可信云云主机服务评估、公安行业软件测评等权威认证。

同方有云作为云计算“国家队”排头兵,始终坚持自主研发产品,具备完全自主知识产权,掌握所在领域核心产品设计能力,并不断提升产品创新能力,保持技术竞争力。同方有云多来年积极配合政府用户云平台的搭建与运维工作,并与本土主流软硬件厂商在研发、技术等维度形成合力,共同推进信创生态建设,保障从芯片、服务器等底层硬件到操作系统、云平台整体安全,实现了更高层次的安全保障,让政府机关和企业用户数字化建设达到新高度。


同方有云信创云系列产品

UOS云管理平台SL版

UOS 云管理平台SL 版采用了高安全、高可用的智能体系架构,进一步提升了云平台数据的稳定性、可靠性,同时具备更强的计算、网络、存储等资源和技术,其安全体系保障云平台接入安全、数据安全、存储安全、网络安全、运营管理安全,可帮助政府和企事业单位快速构建安全稳定的国产化云数据中心,实现海量基础硬件和软件资源高效便捷的管理。


UCS同方云容器平台

UCS同方云容器平台融合了容器和敏捷开发的业务管理概念,使得开发人员可以轻松迭代业务程序,加快业务上线流程。UCS支持统一管理多个地域的不同数据中心的集群资源,支持从项目管理、开发、测试、运维多阶段的自动化IT管理,并可通过应用服务的智能调度和多层级负载均衡,保障业务服务的连续性。


UCD备份存储系统

UCD 备份存储系统是一款专注数据保护与数据恢复、集多维度数据保护于一身的自主可靠、专业成熟的容灾备份产品,它将备份服务器、介质服务器、虚拟磁带库、持续数据保护功能、远程复制功能及配套相关软件均集成到一套设备上,在降低用户备份总体拥有成本的同时,降低了系统集成的复杂性。


UDS分布式存储系统

UDS分布式存储系统是软件定义存储产品,可帮助企业快速构建高可靠、高性能、可无限扩展的海量数据存储环境。UDS可统一管理多源、异构数据,全面提供块、文件、对象存储服务,实现数据的全生命周期管理,同时进一步整合、分析、共享,充分挖掘数据的价值,为大数据时代企业商业决策提供有力的支撑。


UOS超融合一体机

UOS超融合一体机基于同方信创服务器和云计算平台设计,自主研发的硬件与云平台完美结合,可帮助用户实现计算、存储、网络资源的统一高效管理。超融合一体机设计参照国标、军标及国标通用相关标准执行,在满足可用的前提下,达到好用的状态,产品稳定可靠、性能优良,可弹性扩展、灵活配置,适用于党政军云应用需求。

微信图片_20201221163620.png