关闭

建设中,敬请期待...

建设网络强国 链接幸福世界 | 中国电子获评“央企创新成就展最受欢迎展台”

2018-02-06 10:20:19


建设网络强国 链接幸福世界 | 中国电子获评“央企创新成就展最受欢迎展台”


blob.png


 9月14日至11月17日,中国电子参加了国务院国资委主办的“贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力推进双创工作成就展”(以下简称:央企创新成就展)。展览期间,中国电子集中展示了网络安全和信息化领域最新科技创新成果,得到了国务院副总理刘延东、马凯,国务委员常万全、王勇等党和国家领导人的充分肯定和高度评价。


11月24日,国务院国资委发出通报,评选中国电子展台为最受欢迎展台之一;中国电子所属南京熊猫汉达科技有限公司和中软信息系统工程有限公司(自主创新软硬件联合攻关基地)为表现突出集体;王玉云、许陵、张子昂、党利军、朱斌、王贺、刘塽、戴威、杨碧雁、焦峰、仇春光、殷思杰等12名同志为表现突出个人。

一、展示科技创新成果

此次展览,中国电子组织旗下15家企业集中展示在网络安全和信息化领域的最新科技创新成果。在室内展区,分别从自主芯片打造本质安全、“PK”生态打造终端安全、自主商密网打造网络安全、重大工程提升行业信息化水平、聚合平台保障过程安全、双创工作营造产业生态六个方面展示了近年来中国电子的重大科技创新成果和双创工作成效;在室外展区,重点展示了军用通信卫星领域的高端装备。展览内容全面,主题突出,得到了专业人士及观众的一致肯定。


blob.png

中国电子室内展区

blob.png

中国电子室外展区


二、  汇报科技创新成绩

此次展览,中国电子集中向国务院副总理刘延东、马凯,国务委员兼国防部长常万全、王勇等党和国家领导人系统汇报了在网络安全和信息化领域取得的科技创新成果及产业发展情况,得到了党和国家领导人的充分肯定和高度评价。


blob.png

 9月14日,中国电子董事长、党组书记芮晓武向国务委员王勇汇报展览情况

blob.png

10月31日,中国电子副总经理、党组成员杨军向国务委员兼国防部长常万全汇报展览情况

blob.png

11月3日,中国电子董事长、党组书记芮晓武向国务院副总理马凯汇报展览情况

blob.png

11月6日,中国电子副总经理、党组成员杨军向国务院副总理刘延东汇报展览情况


三、宣传科技创新成就

借此契机,中国电子集中向国家有关部委、省市及兄弟央企宣传展示了在网络安全和信息化领域所取得的成就,体现了中国电子作为网络安全和信息化产业国家队的良好形象和使命担当。展览期间,累计参观人数超过4万人次,其中部级领导干部78位,司局级干部334位;来自35个国家部委、省市的参观者6000多人;国务院国资委各厅局、所属事业单位、各中央企业职工逾30000人。



blob.png

自主创新软硬件联合攻关基地是国家工业和信息化部于2011年7月布局成立的技术攻关与服务支撑平台。其核心任务是体系化解决自主创新软硬件推广应用中的技术问题、构建基于自主技术产品体系的生态环境,布局覆盖全国的技术服务体系,全面支撑自主创新软硬件平台应用推广。